750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 19:15

photos 0427

Recette pour un hamburger

 

 - un bun géant coupé en deux

- 1 oignon rouge

- 1 poignée de roquette

- 2 tranches de lard

- 1 tranche de tomate coeur-de-boeuf

- 1 steak haché façon bouchère

- la sauche de votre choix

- 1 tranche de foie gras cru

 

 

Commençons par faire chauffer une grande poele plate, une plancha ou ce que vous voulez du genre fera bien l'affaire.

Faire griller gentiment le lard et le steak.

 

Dans une petite casserole, faire fondre l'oignon finement tranché, pourquoi pas avec quelques raisins secs.

 

Pendant ce temps, passer le bun tranché au grille-pain. Tartiner la base avec la sauce, parsemer de roquette.

 

Faire faire un aller-retour à la tranche de tomate dans le gras du lard. Déposer sur la roquette.

 

Poeler le foie gras 20 secondes de chaque coté et le déposer sur le steak retourné pour achever la cuisson.

 

Sur l'échafaudage, ajouter une couche de confit d'oignons, puis le lard grillé et le steak surmonté du foie gras. 

 

Refermer avec le chapeau du bon et presser un peu pour les sucs imprègnent le pain.

 

Fût une époque je faisais des frites maisons avec du gras de canard, du vinaigre et du gros sel, pour aller avec. J'ai arrêté.

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Rujha cuisine
  •  Rujha cuisine
  • : Un blog de recettes par deux jumelles obsédées par la bonne chère et la cuisine, passion familiale cultivée avec amour et fanatisme sous la bonne étoile de Mamie Joe.
  • Contact

Texte Libre

Site Meter

Recherche

Archives