Jamie Oliver est adorable. Bon, il a encore pris du poids. Mais il est adorable. Une des rares personnes dont je suis les recettes de temps à autre. Bon, pas à la lettre non plus, ne déconnons pas.
Je suis tombée par hasard sur cette petite soupe du loin là bas dans l'est. J'ai adapté deux-trois trucs mais il faut rendre à César...
C'est rapide, délicieux et guilt-free. enjoy.
- 1 citron vert
- 1 boite de lait de coco
- 1 boite d'asperges vertes mini-me
- 1 botte de coriandre
- 1 cs de beurre de cacahuètes
- quelques oignons jeunes et verts type cebettes
- 2 cs de gingembre
- 1 cs de curcuma
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de fish sauce
- 1/2 litre de soupe de courge ou de purée de courge (c'est plus la saison de la fraîche)
- 2 nids de nouilles asiatiques
- 2 piments rouges
- 5 dents d'ail écrasé
Faire cuire les pates al dente dans un grand volume d'eau salée.
Faire revenir à feu vif les asperges dans une cuillère d'huile avec l'ail dans un wok. Ajouter l'oignon ciselé.
Ciseler la coriandre, faire une pate avec les tiges.
Trancher grossièrement le piment (avec des gants, toujours avec des gants, le piment). Jeter dans le wok.
Baisser le feu, ajouter le jus du citron et les deux moitiés du citron pressé (on ne les mangera pas mais ça donne du goût), le beurre de cacahuète, les épices, la moitié de la coriandre et la pate faite avec les tiges.
Après quelques minutes, ajouter le lait de coco, la courge, la sauce soja et la fish sauce.
Quand l'ébullition reprend, goûter, rectifier l'assaissonnement.
Jeter les nouilles cuites dedans, laisser mijoter 2 mn et servir après avoir parsemer un peu de coriandre dessus.
Beaucoup de machins dedans, mais simple et rapide, non?