Suite à un audacieux milk-shake pomme/cannelle...
Il me restait un verre de gloubi-glouba et une envie de petits cakes moelleux, parfumés, et surtout pas secs.
Parce que le sec, c'est sec.
Et pas bon.
- 5 cs de farine blanche
- 2 cs de sucre brun
- 1 verre de yaourt liquide
- 1 cc de cannelle
- 2 pommes préparées et mixées
- 3cs de confiture de citron
- 1 sachet de levure
- 75 gr de beurre
- 2 oeufs
Ben, la patisserie, c'est mon truc.
Donc J'ai mélangé d'un coté la farine et le levure, de l'autre les oeufs et le sucre.
Puis le yaourt à la farine, et enfin la pomme mixée, la cannelle.
Puis l'autre préparation, avec le beurre.
On touille, on touille.
J'avais une course à faire, alors, j'ai tout laissé en plan lever une petite heure.
On verse tout dans de jolis petits moules rikiki que tout le monde y va trouver meugnons.
Au four, 25mn à 200°c. Bien évidemment, la lame d'un couteau doit ressortir propre une fois plantée dedans.
Laisser refroidir dans le four ouvert.
je viens de réaliser qu'on a pas de catégorie gouter... devrait-on?