Recette made in Spain de la grand-mère toute mimi de mon pote Alexis. Il soutient que c'est meilleur avec ddes restes de poulet rôti dont le jus de cuisson, mais là ce sera avec du chorizo!
1 oignon (~60 gr)
Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.
Une fois dorés, mettre son beurre, le dorer et faire sa béchamel avec la farine et le lait. Attention aux grumeaux tout de même.
Saler et poivrer au goût. Ajouter le chorizo. Bien mélanger.
Verser dans une jatte, cellophaner et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain :
Former comme des mini quenelles avec deux cuillères à soupe : les croquetas donc pour ceux qui suivent.
Les rouler dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Une fois toutes les croquetas formées, les frire dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.
Bon c'est pas très diététique, mais c'est aussi bon froid que chaud et encore meilleur avec un bon verre de vin blanc très frais (de l'Humagne blanc par exemple).