Toujours dans la série rose et vert light aka régime aka comment survivre sans le gras en mangeant du goût.
- 500 gr de crevettes décortiquées
- 1 dizaine de piments verts jalapenos
- 1 tête d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cs d'huile de sésame
- 1/2 verre de jus de citron
- 1 cs de vinaigre balsamique
Faire mariner les crevettes 2 heures ou 1 nuit avec l'ail écrasé, la coriandre hachée, du gros sel, le citron et l'huile. Penser à remuer de temps en temps.
Le jour j, fendre les piments en deux, les épépiner (blablabla le piquant est dans les graines, à vos risques et périles papillaires) et les cuire à four chaud, peau vers le haut, arrosés avec le vinaigre, à four chaud à 220°c pendant 15-20 mn. à surveiller, histoire que ça devienne pas noir cancérigène beurk.
Ajouter dans le plat des piments, les crevettes, en mélangeant un peu. Remettre dans le four pour 15-20 mn.
Servir immédiatement en entrée c'est pas mal, sinon en plat unique avec par exemple des nouilles de soja sautées aux légumes.