750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 14:41

DSCF2084 Le dessert qui met tout le monde d'accord... Ou presque !

De nouveau, en mode lapin blanc, donc pas le temps de raconter des aneries, quelques une fois n'est pas costume.

 

- 200 gr de chocolat noir 70%

- 2 cs de farine

- 4 gros oeufs

- 120 gr de sucre

- 120 gr de beurre

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre chocolat et beurre tout doucement sur le feu.

Sortir du feu, ajouter les jaunes d'oeuf, puis le sucre et la farine et bien mélanger jusqu'à obtenir un ensemble homogène (sans grumeau donc).

Incorporer enfin les blancs montés en neige très ferme (et oui, on se refait pas...).

Verser dans un moule (en silicone, personnellement je déteste beurrer des plats).

Enfourner 20 mn exactement. Sortir et laisser refroidir (c'est mou dedans, c'est normal, c'est un fondant).

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Rujha cuisine
  •  Rujha cuisine
  • : Un blog de recettes par deux jumelles obsédées par la bonne chère et la cuisine, passion familiale cultivée avec amour et fanatisme sous la bonne étoile de Mamie Joe.
  • Contact

Texte Libre

Site Meter

Recherche

Archives