Comme promis...
Ingrédients :
1 cs de cumin moulu
1 cs de coriandre moulue
1 cs de paprika (fumé ou non hein je vais pas être pénible)
½ cs de piment en poudre
1 dl d’huile d’olive
1 kg de patates avec la peau mais propres
Gros sel
Pour la sauce à dipper à part :
2 échalotes émincées finement
1 cs de coriandre fraiche émincée finement
2 dl de crème aigre
Préchauffer le four à 200 °.Chemiser de papier sulfuriser la plaque du four.
Mélanger les épices et l’huile dans un bol.
Couper chaque patate en 6 « wedges » et les laquer avec la marinade.
Placer les patates laquées sur la plaque en rangs d’oignons en évitant qu’elles ne se touchent trop.
Saupoudrer de gros sel suivant le goût.
Cuire au four pendant 45 minutes. Les patates doivent être tendres et croustillantes à la fois.
Pendant ce temps-là, mélanger la crème, la coriandre et les échalotes. Poivrer. Et servir avec les patates quand elles sont prêtes.