Dans la saga salade de l'été australien...
Ingrédients :
200 g de fèves (prendre les congelées pour ne pas avoir à faire tremper toute la nuit)
300 g d’haricots verts équeutés
3 cs de noisettes concassées et toastées
2 cs d’huile d’olive
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de moutarde de Dijon
30 g de pain rassis ou de bacon ou les 2
Cuire les fèves deux minutes dans de l’eau bouillante et les haricots verts 3-4 minutes. Le tout doit être tendre mais pas purée.
Optionnel : rafraichir tout ça dans un saladier d’eau glacée (couleur tout ça), mais moi je la préfère tiède cette salade. Ceci dit, on peut les glacer puis les remettre dans la casserole encore chaude pour retiédir tout ça et avoir la couleur. Mais bon, après c’est plus une salade, c’est un statut Facebook…
Optionnel 2 : peler les fèves (pour le bidon).
Faire revenir le bacon haché et/ou le pain en grosse miettes pour faire des croutons et ou du sprinkle carné bien gras. Une fois bien grillé, transférer le tout sur du papier ménage.
Dans un bol, mélanger l’huile, la moutarde et le vinaigre.
Tout benner dans un saladier ou directement sur l’assiette. (Ne pas oublier les noisettes qui font vraiment tout). (Et le bacon aussi, faut pas déconner).