Ingrédients:
100 g de pain de mie
400 g de filet de poisson blanc (un truc cheap parce que franchement, l'omble chevalier...)
2 cs d'aneth
2 jaunes d'oeufs
1 poireau
Huile d'olive, sel et poivre
(pour la mayo, ben vous la faites ou vous l'achetez et vous fouttez des câpres hâchés dedans hein)
Hacher menu le pain et le poisson avec l'aneth. Bien tout pétrouiller dans un bol avec les jaunes d'oeufs et une ou deux cs de mayo aux câpres.
Ca fait "chflotch chflotch", c'est régressif.
Former des boulettes de mixture avec les mains et les aplatir légèrement ensuite. Ca doit faire comme des patties à burger (aka des steaks hachés). Si vous avez un cercle, c'est mieux.
Assaisonner de sel et poivre.
Après avoir coupé et blanchi des lanières de poireau, les enrouler autour des patties. (J'ai gardé le reliquat pour faire une déco jolie dans laquelle verser la mayo on top of the pattie, mais une certaine Perle a foiré la photo poste mayo donc, servez-vous de votre imagination).
Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faire rissoler les steaks des deux côtés environ 4 minutes.
Servir avec la mayo et des tonnes de câpres en plus.